antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Российский стартап с проектом водородного топливного элемента выходит на мировой рынок



Компания BMPower стала участником программы бизнес-акселератора Alchemist из Силиконовой долины

Российский стартап BMPower, производитель водородных топливных элементов для дронов и роботов, участник рынка Аэронет Национальной технологической инициативы стал участником программы бизнес-акселератора Alchemist, сообщает пресс-служба BMPower.

Alchemist является одним из самых крупных бизнес-акселераторов Силиконовой долины, работающих с технологическими стартапами.

В ходе отбора для участия в акселераторе BMPower нужно было доказать эффективность рабочей модели, глубокую технологическую экспертизу и мотивированность команды.

По программе акселерации Alchemist российский стартап получит возможность участвовать в закрытых отраслевых мероприятиях, получать консультации у профессиональных бизнес-тренеров и опытных венчурных инвесторов, а также посещать встречи с потенциальными инвесторами, которые Alchemist регулярно устраивает для своих подопечных. Кроме того, сам инкубатор проинвестирует в BMPower около 60 тысяч долларов США.

«Мы ожидаем, что участие в программе Alchemist откроет для BMPower быстро развивающийся американский рынок дронов, робототехники и телекома, а также даст нам возможность найти партнеров и инвесторов, заинтересованных в развитии такой прорывной технологии, как водородные топливные элементы», — отметил основатель и директор по развитию бизнеса BMPower Алексей Иваненко.

Как сообщал портал Ntinews.ru, в июле BMPower представила самый мощный топливный элемент с учетом мощности на единицу массы.

Источник питания способен поддержать работу энергоустановки мощностью до 2,1 кВт и позволить мультикоптерной платформе продержаться в воздухе не менее 3,5 часов.

Топливный элемент стал результатом подготовки компании к конкурсу «Первый элемент. Воздух», в котором BMPower участвовала совместно с партнерами в команде «Беспилотных вертолетных систем» (БВС).

Удельная мощность водородного топливного элемента BMPower составляет 1000Вт/кг (без учета баллона высокого давления и топлива), что является лучшим показателем в мире (у мировых конкурентов в системах для дронов — до 740Вт/кг). Вес блока — 2090 гр.

«Мы рады, что приняли участие в этом конкурсе вместе с командой БВС. К сожалению, сам технологический барьер не был преодолен командой, поскольку для водорода нужен был очень легкий баллон, который не был произведен в срок другим партнером. Тем не менее сам топливный элемент, произведенный BMPower, обеспечивал возможность преодолеть этот барьер с запасом» — отметил основатель и директор по развитию бизнеса BMPower Алексей Иваненко.

BMPower — разработчик и производитель водородных топливных элементов для дронов и роботов. Это альтернатива литий-ионным батареям, позволяющая при сопоставимой массе и габаритах хранить до 10 раз больше энергии, увеличивая время полета дрона до 12 часов. Ранее компания также привлекала финансирование фонда Phystech Ventures и бизнес-ангелов из России и Европы.

В мае BMPower была отмечена в двадцатке лучших компаний в глобальном рейтинге отраслевого журнала CIO Review, которое издание ежегодно составляет из наиболее заметных и активных игроков на рынке беспилотных технологий. В этом году в него вошли компании из США, Швейцарии, Израиля и России. В топ рейтинга вошли только компании, которые предлагает передовые технологии для рынка дронов, призванные помочь потребителям решить проблему обеспечения энергией.

Программа акселератора Alchemist направлены на ускорение развития стартапов в высокотехнологичных секторах мировой экономики. Основными критериями отбора, которые установлены акселератором и имеют первостепенное значение, являются глубокая техническая экспертиза команд. С момента основания Alchemist в 2012 году акселератор вышли уже более 200 стартапов с общей капитализацией более 50 млрд. долларов США.
Акселератор Alchemist получает поддержку таких венчурных фондов, как Draper Fisher Jurvetson, Khosla Ventures, а также корпоративных фондов Cisco Systems, Juniper Networks и SAP Ventures. Ежегодно в инкубатор попадают лишь до 50 компаний.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment