antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Пять новых образовательных проектов получили поддержку АСИ

Все одобренные проекты прошли целевой отбор по направлению «Новые технологии в образовании»

Эксперты направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив одобрили пять проектов, прошедших целевой отбор программы «Новые технологии в образовании», сообщает сайт АСИ.

АСИ возьмет на сопровождение проекты «Конструктор образовательных курсов CORE», «Скиллфолио», «Маршрут в будущее: программа профессионального развития педагогов», «Школа реальных дел» и «Наставник+».

Защита проектов состоялась на заседании рабочей группы Агентства стратегических инициатив по направлению «Молодые профессионалы» 31 октября на площадке университетской «Точки кипения» НИТУ «МИСиС» в Москве. Еще 2 проекта из целевого отбора на тему «Навыки будущего» эксперты решили отправить на доработку.

Антон Сажин, лидер проекта «Конструктор образовательных ресурсов CORE», представил онлайн-платформу конструирования образовательных материалов и проверки знаний с аналитической системой выработки индивидуальных рекомендаций для обучающихся. Платформа позволяет преподавателю создавать уроки и делиться разработанными материалами с коллегами.

Виктория Шиманская представила проект «Скиллфолио» (Skillfolio), позволяющий провести диагностику, сформировать цифровой профиль и предложить индивидуальную траекторию развития у подростков для развития навыков и компетенций XXI века.

Борис Ярмахов, лидер проекта «Маршрут в будущее» предложил внедрить в систему повышения квалификации учителей платформу-агрегатор лучших управленческих и образовательных практик. Платформа построена на принципе профессионального развития с помощью горизонтальных связей в сообществе.

Наталья Тараненко, лидер проекта «Школа реальных дел» представила модель организации обучения, проектно-исследовательской деятельности и практики для школьников 7-11 классов, студентов колледжей и вузов на основе реальных задач местного сообщества – представителей бизнеса и некоммерческих организаций.

Наталья Реброва представила проект «Наставник+», направленный на вовлечение представителей инженерной элиты в возрасте старше 55 лет в кураторство молодежных проектов и технологических кружков. Команда уже имеет опыт реализации проекта «Академия наставников» и уникальные методики подготовки наставников, верифицированные сообществом «Кружкового движения» Национальной технологической инициативы (НТИ).

На доработку направлен проект «Олимпиада по технологическому предпринимательству» для школьников 8-11 классов Александра Ременцова. Автору проекта предложено вступить в кооперацию с организаторами Олимпиады НТИ и рассмотреть возможность организации командных соревнований.
Дмитрию Иванченко, предложившему переформатировать школьные библиотеки в пространства для повышения информационной грамотности и формирования цифровых навыков у молодежи, эксперты посоветовали доработать содержательную часть проекта и достроить организационно-ресурсную модель.
«После доработки оба проекта снова смогут претендовать на поддержку», - пояснил вице-президент Сколтеха по стратегическим коммуникациям, возглавляющий рабочую группу «Молодые профессионалы» экспертного совета АСИ, Алексей Ситников.

Tags: Россия, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment