antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Названы основные площадки для монетизации стримеров в России



В первой половине 2019 года российские стримеры заработали на 62,8% больше, чем за тот же период в прошлом году. Основными площадками для стриминга стали Twitch, YouTube и «ВКонтакте». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на DonationAlerts.

61% стримеров монетизируют свой контент. Основа их заработка — донаты (пожертвования). Чтобы их получать, 96% стримеров используют специальные сервисы. 15% монетизируют контент через подписки, 8% — с помощью платных чатов на YouTube. 6% стримеров пользуются платежными системами, говорится в исследовании Wanta Group.

Самыми популярными платформами для сбора донатов являются DonationAlerts, StreamLabs и DonatePay. Главные площадки для видеостриминга — Twitch, YouTube и «ВКонтакте». Если в Twitch донаты просят 78% стримеров, то на YouTube — 32%. Во «ВКонтакте» всего 8% стримеров монетизируют свои трансляции.

Ранее в этом году DonationAlerts и ResearchMe опубликовали исследование, которое показало, что в рунете почти каждый второй пользователь смотрит стримы или стримит сам.

По словам экспертов, рынок российского стриминга расширяется год от года. Как рассказал изданию основатель «Канобу» и RAWG Гаджи Махтиев, сейчас объем рынка составляет около 0,5-1 млрд рублей.

Tags: Россия, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments