antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Лекарства впервые доставили до клиента дроном



Дочерняя компания службы доставки UPS Flight Forward совершила доставку лекарств по рецепту непосредственно к дому клиента с помощью беспилотника. Поставки осуществлялись в партнерстве с аптекой CVS, а также логистической компанией Matternet, специализирующейся на беспилотных летательных аппаратах.

Полет был выполнен автономно, но под наблюдением удаленного оператора, который мог взять на себя управление дроном, если у него возникнут какие-либо трудности. Компания надеется, что подобные беспилотные летательные аппараты в будущем облегчат доступ к лекарствам клиентам с ограниченными физическими возможностями.

Дочерняя компания Google уже тестировала собственную службу доставки с помощью беспилотников, которая доставляет безрецептурные лекарства. Но в этом случае доставка включает в себя отпускаемые по рецепту лекарства и доставляет их непосредственно в жилые дома.

Причина медленного прогресса в поставках беспилотников во многом связана с регулированием, которое не позволяет компаниям летать за пределами прямой видимости оператора или ночью без надлежащего разрешения FAA. UPS получила разрешение только в конце сентября, в то время как Wing получил свое разрешение еще в апреле. Теперь, когда обе компании получили одобрение FAA, им будет намного проще тестировать дроны, отмечает издание Mashable.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment