antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

ИИ научился создавать архитектурные проекты без подсказок человека



Согласно данным, опубликованным в журнале ASME Journal of Mechanical Design, ученые из Университета Карнеги — Меллона впервые использовали ИИ для проектирования новых архитектурных форм без подсказок со стороны человека. Вместо этого ИИ позволяли лишь следить за действиями архитекторов, анализировать их и при необходимости повторять в своих проектах.

Большие проектные задачи требуют творческого и исследовательского подхода к принятию решений. Считается, что это умения, в которых люди превосходят машины. Ученые отметили, что инженеры уже применяют ИИ во многих архитектурных областях, но они решают задачи в рамках определенного набора правил, а не создают новое с нуля. В новом исследовании рассматривают новую структуру обучения искусственного интеллекта, наблюдая за действиями человека для создания новых конструкций без дополнительных подсказок.

«ИИ — это не просто имитация или повторение уже существующих решений, — отмечают ученые. — Это изучение того, как люди решают конкретные проблемы и создают новые дизайнерские решения. Насколько хорош может быть ИИ в этом? В нашем случае у него получилось очень неплохо».

Основное внимание в исследовании уделяется проблемам сложных конструкций, поскольку они представляют собой многоуровневые инженерно-технические задачи.

Поэтому ИИ научили наблюдать за ходом работ по модификации дизайна мостов на основе визуальной информации, но без дополнительного контекста. Исследователи подчеркнули важность визуализации в этом процессе, поскольку зрение является неотъемлемой частью того, как ИИ воспринимают и решают поставленные задачи.

Система состояла из множества глубоких нейронных сетей, которые вместе работали над прогнозированием. Используя нейронную сеть, искусственный интеллект просмотрел пять последовательных проектов и спрогнозировал следующий, используя информацию, полученную с помощью этих изображений.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment