antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые из Беркли разработали более совершенные аккумуляторы для хранения возобновляемой энергии



В лаборатории Berkeley Lab представили новый проект доступных и устойчивых «проточных батарей», которые могут ускорить хранение и объем «зеленой энергии». Исследователи отметили, что дешевизна технологии позволит внедрять ее шире, чем аналоги.

Переход на возобновляемые источники энергии имеет ключевое значение для уменьшения зависимости от ископаемых видов топлива и защиты окружающей среды, отметили исследователи. Однако внедрение экологичных решений в более широком масштабе — это нелегкая задача. К примеру, в те периоды, когда ветер не дует, а солнце не светит — нужно использовать «зеленую» энергию, которую сохранили. Однако существующие технологии для этого слишком дорогие, их невозможно внедрить повсеместно.

Большинство исследователей возобновляемой энергии создают проточные батареи, в которых электричество накапливается в емкости с жидким электролитом. Однако сделать эту технологию рентабельной оказалось сложно.

Исследователи из Университета Беркли решили эту проблему, создав новый тип мембраны для проточных батарей из полимеров AquaPIMs — водно-совместимых полимеров с внутренней микропористостью.

Мембраны AquaPIM работают с различными химическими составами аккумуляторов, от металлов и неорганических веществ до органических веществ и полимеров, и помогают создавать стабильные соединения, которые работают даже при разложении. Они также значительно дешевле, чем фторированные полимерные мембраны, которые могут составлять до 15-20% от стоимости батареи.

Новые мембраны дают возможность производить дешевые батареи, которые можно использовать в домах или производствах для хранения возобновляемой энергии.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment