antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Илон Маск хочет создать колонию на Марсе к 2040 году



Глава SpaceX Илон Маск на своей странице в Twitter рассказал, что для создания первой колонии на Марсе понадобится около 20 лет и 1 000 сверхтяжелых кораблей Starship.

Для создания постоянной колонии на Марсе понадобится отправить на планету «миллионы тонн» оборудования, строительных материалов и ресурсов. При этом постоянно отправлять корабли на Марс не получится, поскольку планеты сближаются лишь один раз в два года.

Сейчас разработка Starship еще не завершена. Илон Маск представил первый проект своей сверхтяжелой многоразовой ракеты в сентябре 2019 года, а тестирование начнется в 2020 году.

По словам Илона Маска, к моменту строительства колонии на Марсе запуск одной ракеты Starship на планету не будет превышать $2 млн. При этом проект Starship рассчитан на многократное использование в сжатые сроки. Корабль сможет летать в космос до трех раз в сутки с перерывом на дозаправку и техническое обслуживание.

Таким образом, один корабль сможет выводить на орбиту груз около тысячи раз. В итоге полезная нагрузка проекта Starship составит 10 млн тонн в год. При этом сейчас все существующие космические аппараты выводят около 500 т полезной нагрузки в год.

Эксперты отмечают, что для создания колонии человечество должно хотя бы один раз совершить пилотируемый запуск к этой планете. На сегодняшний день люди не были на Марсе, а SpaceX намерена совершить первый пилотируемый запуск к Марсу не раньше 2024 года.

Tags: Марс
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 94
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments