antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Рынок ПО для работы с большими данными и бизнес-аналитики находится на взлёте

Аналитика больших данных (Big Data Analytics, BDA) становится одной из самых востребованных задач в современном бизнесе. По оценкам компании Frost & Sullivan в 2021 году общий объем мирового рынка аналитики больших данных увеличится по сравнению с показателем 2016 года более чем в 2,5 раза и составит $67,2 млрд, при ежегодных темпах роста (CAGR) на уровне 35,9%. При этом крупнейшими сегментами рынка станут производственный сектор, финансы, здравоохранение, охрана окружающей среды (ООС) и розничная торговля, сообщили TAdviser в Frost & Sullivan 28 января 2019 года.

Аналитика больших данных включает анализ крупных, сложных и часто неструктурированных наборов данных, позволяющий выявлять ценную информацию, с точностью определять тенденции, прогнозировать производственные показатели и оптимизировать расходы. В производственном сегменте и других промышленных отраслях аналитики фиксируют повышенный спрос на BDA: увеличение объема инвестиций в аналитику больших данных здесь обусловлено необходимостью увеличения производительности предприятий и оптимизации ресурсов.



Развитие рынка аналитики больших данных в производственном секторе во многом определяется общей тенденцией «Индустрии 4.0», характерной для создания умных производств, — отметил Денис Степанов, менеджер по развитию бизнеса Frost & Sullivan в России. — В сегментах розничной торговли, здравоохранения, банковского дела и финансов BDA применяется в течение последних нескольких лет. В ближайшем будущем широкое применение получит развитие направления персонализированных услуг. Спрос на аналитику больших данных в сфере ООС будет высоким, особенно в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

По мнению представителей Frost & Sullivan, применение BDA позволяет обеспечить глубокое понимание клиентских потребностей, что особенно важно для смарт-банкинга. В финансовом сегменте аналитика больших данных используется для персонализации сервисов, прогноза/профилактики оттока клиентов, обнаружения мошенничества и т.д. Например, MoneyGram International, международная компания, предоставляющая платежные услуги, внедрила решение IBM InfoSphere Identity Insight для контроля финансов и предотвращения мошеннических действий, связанных с переводом средств.

Также аналитика больших данных все чаще используется частными компаниями и правительственными организациями для оценки экологических рисков, оптимизации использования ресурсов и обеспечения соблюдения экологических норм. Global Forest Watch 2.0 — один из проектов по обеспечению сохранности лесов, реализуемый World Resource Institute в сотрудничестве с Google Inc. С момента начала проекта и внедрения решений BDA в 2013 году темпы обезлесения Амазонии снизились на 80% по сравнению с 2004 годом.

По словам Дениса Степанова, к 2025 году также значительно увеличится область использования и количество проектов, внедряющих аналитику больших данных. В частности, BDA будет использоваться в таких областях, как управление рисками в реальном времени, блокчейн-аналитика и удаленный мониторинг анализируемых объектов, считает эксперт.

Tags: рынок, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment