antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Российская «Лаборатория умного вождения» установит в автомобили умные алкозамки



Российская компания «Лаборатория умного вождения» вместе с Alcolock запустила проект по установке в автомобили умных алкозамков. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Сейчас устройство уже прошло успешное тестирование и в дальнейшем будет применяться крупными российскими компаниями.

В рамках проекта «Лаборатория умного вождения» интегрировала телематическое устройство «Элемент» и алкозамок. Технология позволит контролировать состояние водителей при выходе на работу или в процессе вождения.

Перед запуском автомобиля водителям придется проходить проверку на алкотестере: в случае превышения концентрации нормы паров спирта система будет просто блокировать двигатель. Кроме того, алкозамок сможет проверить водителя в любое время по мере движения.

В Европе подобные технологии уже показали успешные результаты, а для России такой масштабный проект станет первым… Мы видим большие перспективы использования алкозамка. Например, это будет полезно для такси, каршерингов и других сервисов городского транспорта.

Гендиректор «Лаборатории умного вождения» Михаил Анохин


«Лаборатория умного вождения» принадлежит компании «Системные решения» Екатерины Игнатовой — жены Сергея Чемезова, гендиректора госкорпорации Ростех.

Tags: авто, алкоголь, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment