antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Полимерные мембраны снизят стоимость проточных аккумуляторов



Новые, более надежные и дешевые мембраны для проточных батарей, изготовленные американскими инженерами, ускорят переход на энергию солнца и ветра.

Переход на возобновляемую энергетику — обязательный шаг в снижении зависимости человечества от ископаемого топлива и защите окружающей среды. Однако ветер или солнце — слишком непостоянные источники, и когда солнце скрывается за горизонтом, а ветер затихает, приходится тратить энергию, сбереженную в аккумуляторах, пишет Engadget.

Большинство специалистов, работающих в области возобновляемой энергетики, признают потенциал проточных батарей, в которых электричество хранится в цистерне с жидким электролитом. Однако запустить эту технологию в масштабе, выгодном с экономической точки зрения, оказалось непросто.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли разработали доступную мембрану для проточной батареи. Этот компонент отделяет катод от анода. Традиционные топливные элементы используют фторированную мембрану, но они слишком дорогие и не предназначены для проточных батарей. Поэтому ученые изготовили новый тип мембраны из AquaPIM — совместимого с водой полимера с микропорами.

Мембраны из AquaPIM могут работать с различным составом батарей, от металлов и неорганики до органики и полимеров, а их ячейки разрушаются намного медленнее.

Кроме того, они дешевле, чем мембраны из фторированных полимеров. Это снижает стоимость батареи на 15–20%.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment