antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Рост рынка на 48,2% до $139,3 млн — IDC

В ноябре 2019 года аналитики IDC опубликовали результаты исследования российского рынка искусственного интеллекта (ИИ).

Специалисты ожидают, что в 2019 году объём продаж решений с использованием технологий ИИ достигнет $139,3 млн, что на 48,2% превзойдет показатель годичной давности.



49% затрат на ИИ-рынке приходится на инвестиции в вычислительные мощности для обработки больших объемов данных и их хранения. 28% составляют расходы на программное обеспечение. В IDC ожидают, эти инвестиции увеличатся более чем вдвое к 2023 году за счет роста приложений с использованием технологий искусственного интеллекта.

23% российского рынка ИИ-решений приходится на бизнес- и ИТ-услуги. Услуги по внедрению решений ИИ часто предоставляются внутренними ресурсами. 68% респондентов отметили, что внедрение когнитивных технологий и ИИ требует досконального знания бизнес-процессов в компании и отраслевой специфики, поэтому они не пользуются услугами сторонних консультантов.

Участники исследования выделили две основные задачи, решение которых они видят с использованием когнитивных технологий и систем ИИ:

*84% — повышение производительности труда сотрудников;
*81% — снижение затрат и повышение производительности в ключевых бизнес-процессах.

38% компаний отметили, что используют технологии ИИ в решениях для интеллектуальной автоматизации обработки данных. 26% представителей бизнеса используют технологии ИИ для создания цифровых помощников для сотрудников, работающих с информацией.



30% опрошенных IDC российских компаний заявили об использовании ИИ-решений, а 70% сообщили о планах внедрить технологию в течение двух лет. Ожидается, что расходы бизнеса на такие разработки будут увеличиваться примерно на 30% в год.

Tags: искусственный интеллект, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment