antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Air Protein предлагает «добывать» искусственное мясо из воздуха



В компании уверены: чтобы создать компоненты искусственного мяса, достаточно обеспечить особые бактерии углекислым газом и водородом. Неясно, будет ли такой продукт популярным на Земле, но технология наверняка пригодится в космосе.

Опыт компаний Beyond Meat и Impossible Foods доказывает, что современные технологии позволяют создавать растительные аналоги мяса, почти неотличимые от настоящего. Однако калифорнийский стартап Air Protein готов пойти дальше и начать производство мяса буквально из воздуха.

Как сообщает Popular Mechanics, суть идеи — использование микроорганизмов-гидрогенотрофов, которые в присутствии водорода восстанавливают углекислый газ до метана. В процессе выделяется энергия, которая идет на строительство необходимых белков — например, компонентов мяса.

Чтобы получить «урожай», микроорганизмы необходимо выращивать в замкнутой среде, поддерживая постоянную температуру и подавая воду и CO2.

Хотя традиционные методы ведения сельского хозяйства плохо подходят для нашей перенаселенной и страдающей от климатических изменений планеты, сложно поверить, что в ближайшее время «мясо из воздуха» начнет пользоваться реальным спросом. Однако технология может пригодиться для дальних космических перелетов.

Еще одна возможность — производить из углекислого газа и водорода кормовые белки для выращивания скота и рыбы. Над подобным проектом работает другая биотехнологическая компания — NovoNutrients.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment