antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Прогноз: автоматизация уничтожит 800 млн рабочих мест к 2035 году



Аналитики Bank of America Merrill Lynch утверждают, что процесс потери рабочих мест будет только ускоряться. Один из основных политических стимулов — торговая война между Китаем и США.

Bank of America Merrill Lynch подготовил новый анализ угроз автоматизации. Полученные результаты звучат пугающе: всего за 15 лет роботы и алгоритмы уничтожат около 800 млн рабочих мест.

Наибольшие потери ожидаются в офисах и в сфере услуг. Однако уязвимы и другие отрасли, ведь роботы учатся выполнять все большее число задач, отмечает Inverse.

Темпы потери рабочих мест становятся все больше, в первую очередь за счет уменьшения затрат на автоматизацию. С 2005 по 2014 год цены упали на 27%, а к 2025 году снизятся еще на 22%.

Это значит, что работников ручного труда все хуже защищает главный естественный барьер — его дешевизна.

Лидером в области автоматизации может стать Китай. Аналитики ожидают, что в 2020-х года торговая война этой страны с Америкой перерастет в техническую гонку вооружений. Китай попытается стать лидером в таких областях, как квантовые вычисления, искусственный интеллект, сотовая связь, робототехника и кибербезопасность. Это неминуемо скажется на автоматизации рабочих мест.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment