antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Российская армия внедряет искусственный интеллект и Big Data для боевых действий

13 ноября стало известно о том, что российская армия внедряет искусственный интеллект и Big Data для боевых действий.

Как пишут «Известия» со ссылкой Министерство обороны РФ, новые ИТ-решения предложат возможные сценарии реагирования на ситуации в бою. Предложенные варианты развития событий ранжируются, начиная с самого потенциально успешного.


Стало известно о том, что российская армия внедряет искусственный интеллект и Big Data для боевых действий

Система учитывает количество личного состава и вооружения, имеющиеся сведения о противнике, погоду, моральное состояние бойцов, запасы боеприпасов и другие данные, чтобы оценить обстановку и предложить людям несколько вариантов действия с учётом имеющихся вводных.

Также искусственный интеллект позволит дать оценку вероятности занятия регионов и рубежей, а, применяя Big Data, военные могут получать неограниченное количество данных: видео, текстовую и графическую информацию. Такие данные будут передаваться от военных, техники, а также беспилотников.

Таким образом, как отметили в ведомстве, новые технологии помогут решить «информационные задачи и задачи связи». Их применение возможно на всех уровнях, вплоть до стратегического.

Отмечается, что нужда в разработке такого оборудования существует, поскольку в условиях боя командир должен принимать быстрые решения без ущерба своим войскам.

В военной сфере технологии искусственного интеллекта и Big Data можно использовать с большой эффективностью, тем самым сохранив жизни сотням военнослужащих, рассказал «Известиям» гендиректор аналитической компании Telecom Daily Денис Кусков.

Раньше данные собирали и анализировали практически вручную: начальники штабов и офицеры-операторы принимали информацию от подчиненных подразделений и обобщали ее, — говорит главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. — Новый алгоритм способен обеспечивать все виды боя, в том числе ведение общевойсковой операции с применением различных родов войск и видов вооружения.

Tags: Россия, армия, искусственный интеллект, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment