antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Управляемый нейросетью кардиостимулятор устранил сердечную недостаточность у крыс



Инженеры из Британского университета в Бристоле создали бионический кардиостимулятор, за управление которым отвечает нейросеть. В ходе тестирования устройство устраняет сердечную недостаточность у крыс, пишет IEEE Spectrum.

На протяжении более 60 лет кардиостимулятор — устройство, вживленное в грудную клетку, которое передает электрические импульсы в сердце — служит маятником, помогающим сердцу создавать устойчивый ритм, когда оно не может делать этого самостоятельно.

Однако у абсолютного большинства кардиостимуляторов существует серьезный недостаток. Устройства игнорируют важный биологический фактор: здоровое сердце не бьется всегда одинаково, как метроном. Темп его сокращений возрастает при вдохе и снижается при выдохе — это явление называется дыхательной синусовой аритмией.

Чтобы решить эту проблему, исследователи создали кардиостимулятор, управляемый нейросетью. Искусственный интеллект регистрирует электрическую активность мышцы, которая меняется при вдыхании, а затем подает электрический импульс в левое предсердие, заставляя его биться синхронно с дыханием.

В ходе испытания на крысах с сердечной недостаточностью устройство увеличило количество крови, которое может перекачивать их сердце, на 20% по сравнению с обычным — монотонным — кардиостимулятором.

Ранее инженеры из Венского медицинского университета создали экспериментальный имплант, который с помощью электрических импульсов способен регенерировать ткани сердца. Устройство, вероятно, позволит отложить пересадку сердца или даже отказаться от трансплантации органа.

Tags: медицина, нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment