antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Signify установила в автобусы систему передачи интернета с помощью света



Компания Signify, бывшее подразделение Philips Lighting, запустила пилотный проект по тестированию широкополосного интернет-соединения через световые волны в автобусах. Об этом «Хайтеку» рассказали в компании.

Система LiFi (Light Fidelity) от Signify называется Trulifi — она представляет собой альтернативу Wi-Fi, которая передает широкополосный интернет через световые, а не радиоволны.



В рамках пилотного проекта компания установила над каждым сидением автобусов LED-освещение, которое служит в качестве канала для передачи данных. Вместо использования общих сетей, работающих в радиодиапазоне, каждый пассажир подключается к сети через источник света над головой.

Это обеспечивает повышенную безопасность соединения, так как покрытие Li-Fi-сети ограничено освещенным пространством. Колебания при движении автобуса не оказывают влияние на распространяемый посредством освещения сигнал, поэтому он отличается стабильностью. Не влияет на него и уровень освещенности: в качестве канала связи используется инфракрасный участок спектра, который не воспринимается глазом человека.
Signify


Trulifi, по словам представителей компании, обеспечивает высокое качество связи, а также позволяет каждому пассажиру регулировать работу системы кондиционирования воздуха и уровень освещения над сидением и даже заказывать питание в поездке. Управлять этими функциями можно через дисплей, расположенный на спинке впереди стоящего кресла.



Мы находимся на пороге новой эры в истории беспроводной связи. С Trulifi надежная, безопасная и высокоскоростная связь доступна везде, где есть свет. Это дает возможность доступа к сети интернет в любом месте, включая автобусы, поезда, самолеты и автомобили.
Оливия Ки, руководитель отдела инноваций Signify


Tags: интернет, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment