antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Mastercard назвал лучшие страны для предпринимательниц



Компания Mastercard выпустила третий ежегодный рейтинг наиболее благоприятных стран для предпринимательниц. Россия в нем за год поднялась на шесть позиций и заняла 33 место в списке из 58 стран.

Составители рейтинга оценивали старны по 100-балльной шкале. В топ-10 вошли:

1.США (70,3 балла)
2.Новая Зеландия (70,2 балла)
3.Канада (69 баллов)
4.Израиль (68,4 балла)
5.Тайвань и Китай (66,2 балла)
6.Швейцария (65,8 балла)
7. Сингапур (65,6 балла)
8. Великобритания (65,6 балла)
9. Польша (65,1 балла)
10. Филиппины (65,1 балла)

Занявшая 33 место Россия набрала 59,5 балла. Соседи России по рейтингу: Уругвай, Бразилия, Аргентина и Южная Африка (31, 32, 34 и 35 места соответственно).

При выставлении оценки учитывается, насколько хорошо женщины представлены на рынке труда, сколько женщин открывают свое дело, насколько легко им выдают кредиты, много ли в стране женщин-руководителей и насколько высок уровень предубеждения в их отношении.

Так, по доле женщин в общем числе предпринимателей Россия вошла в первую десятку и заняла шестое место. По данным исследования, 31,2% предпринимателей в России — женщины. У Уганды (лидера в этом списке) этот показатель равен 38%.

Кроме того, Россия в отчете Mastercard была упомянута в числе стран, где женщин часто толкает начать бизнес жизненная необходимость, а не дух предпринимательства (также в этом список есть Гана , Ботсвана, Бразилия и Ангола).

По доступу женщин к финансам Россия заняла 29 место, попав в число стран, где мужчинам проще получить финансирование на свое дело. Кроме россиянок такая проблема есть у жительниц Португалии, Дании, Бразилии, Канады и Уругвая.

Tags: бизнес, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment