antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Роботизированную пиццерию с инвестициями основателя Mail.ru могут оценить в $4 млрд

Cервис доставки пиццы Zume, который на кухне использует роботов, в ходе следующего инвестиционного раунда может быть оценен в $4 млрд. Один из инвесторов в проект - фонд Grishin Robotics председателя совета директоров Mail.Ru Group Дмитрия Гришина

Cервис доставки пиццы Zume, который использует на кухне роботов, ведет переговоры о новом раунде финансирования, в ходе которого может получить оценку в $4 млрд, сообщает Recode со ссылкой на осведомленные источники. Ранее одним из лид-инвесторов Zume выступил венчурный фонд Grishin Robotics председателя совета директоров и основателя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина. Сейчас стартап оценивается в $2 млрд.

Одним из крупнейших инвесторов Zume в ходе раунда будет принадлежащий японскому SoftBank фонд Vision Fund, указывает Recode. В конце прошлого года фонд уже вложил в компанию $375 млн, о чем Гришин говорил «Коммерсанту». Это вложение он назвал «наверное, самой большой инвестицией в истории робототехники». Ожидается, что в ходе предстоящего инвестиционного раунда SoftBank снова вложит деньги в компанию, но лид-инвестором не станет, пишет Recode.

Zume и Softbank отказались от комментариев.

Grishin Robotics вложился в Zume еще в 2017 году, когда стартап привлек $48 млн. Гришин рассказывал The Bell, что фонд стал крупнейшим инвестором в том раунде. Zume стал вторым «единорогом» в портфеле фонда, отмечал бизнесмен. Первый — сервис умных звонков Ring, за который в 2018 году Amazon заплатил $1 млрд.



Стартап Zume Pizza был основан в 2015 году в Калифорнии. Приготовить пиццу работающим на компанию поварам помогают роботы — они выжимают соус, наносят его на тесто и загружают пиццу в печь. Готовится пицца непосредственно в фургонах, которые доставляют заказы. Совместно с сетью Pizza Hut компания также разработала необычную коробку в форме круга, в которой блюдо якобы дольше будет оставаться свежим, хрустящим и горячим, сообщал Business Insider в конце октября. «Революционную коробку» компании разрабатывали два года, говорил директор Pizza Hut по работе с клиентами и оперативным вопросам Николас Беркиер. В 2018 году компания была разделена на Zume и существующую в ее рамках Zume Pizza — проект планирует перейти к приготовлению разных блюд.

Автор: Александр Пятин

Источник

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment