antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Чемпион по го заявил, что ИИ невозможно победить и завершил карьеру



Один из лучших игроков в го и обладатель множества международных титулов Ли Седоль признался, что теперь искусственный интеллект (ИИ) намного более силен в игре, чем люди. Поэтому он объявил о завершении карьеры в возрасте 36 лет.

Ли Седоль в интервью южнокорейскому агентству Yonhap отметил, что за последние годы ИИ стал настолько сложнее и совершеннее, что людям бессмысленно с ним конкурировать. Игрок считает, что с этого момента алгоритмы всегда будут впереди человека, несмотря на «упорные тренировки, везение и другие показатели».

«С дебютом ИИ в игре я понял, что больше не на вершине. Даже если я стану лидером благодаря самоотверженным усилиям», — заявил он. «Если я стану номером один среди живых игроков, буду знать, что есть устройство, которое я не смогу победить».

Однако Ли добавил, что завершение карьеры связано не только с ИИ. Дело в том, что южнокорейское гражданство не позволяет ему играть в профессиональных лигах в Китае или Японии, хотя сам игрок считает, что он уже лучше любого другого корейского игрока.

Го — одна из самых популярных логических игр в мире. По ходу партии игрок должен отгородить на игровом поле камнями своего цвета территорию большую, чем у противника. В течение многих лет го считалась наиболее сложной игрой для компьютерного интеллекта — варианты сложно перебрать механически.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment