antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Президент Qualcomm: смартфоны начнут отмирать уже через два года



Многие ждут, что 5G изменит смартфоны, но у президента крупнейшего производителя процессоров для телефонов более радикальный прогноз: быстрая связь сделает смартфоны ненужными. И Кристиано Амон уже знает, что идет им на смену.

IT-гиганты сейчас вступили в гонку по созданию нового типа дейвайсов, которые уже через пару лет придут на смену привычным смартфонам, заявил президент Qualcomm Кристиано Амон в интервью Busieness Insider. Связь 5G сделает подключение к облачным сервисам быстрым и надежным, а прогресс в миниатюризации приведет к тому, что через пару лет мы сменим смартфоны на AR-очки, уверен он.

Сейчас крупную ставку на развитие технологий дополненной и виртуальной реальности в разных сочетаниях делают многие ведущие компании — например, Facebook, Microsoft, Lenovo и Apple. А также целый ряд амбициозных стартапов.

Амон считает, что переломный момент наступит, когда функциональные AR-очки будут выглядеть почти так же, как и обычные. Произойдет это через пару лет. «Это не замена телефону, у вас просто будет другое устройство. Представьте это как эволюцию очков», — поясняет он.

Единого подхода и выигрышного сочетания пока нет, но именно к этой точке — полноценные и незаметные очки — лидеры отрасли движутся с разных направлений.
Read more...Collapse )
Tags: прогноз, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “телефон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment