antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Посмотрите на первые испытания беспилотного КамАЗа на производстве



КамАЗ запустил первые испытания своего беспилотного грузовика КамАЗ-4308 на производстве. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Испытания беспилотника проходят в рамках программы «Одиссей» — КамАЗ-4308 занимается перевозкой кабин с прессово-рамного завода на автомобильный. В заявлении госкорпорации не уточняется, сколько времени будет тестироваться беспилотная система КамАЗ-4308 и планируют ли разработчики масштабировать эксперимент на другие предприятия.

Беспилотный КамАЗ-4308 оснащен рядом лидаров, видеокамер, радаров, ультразвуковых датчиков, систем промышленного Wi-Fi, а также связью 4G и радиопередатчиком УКВ-диапазона.

Известно, что определением действий беспилотного КамАЗ-4308 занимаются алгоритмы на основе компьютерного зрения. Другие детали эксперимента пока не раскрываются.

Беспилотные технологии — это будущее, которое предприятия Ростеха активно приближают. В частности, КамАЗ создает сразу несколько типов автономных автомобилей: это транспорт, обеспечивающий движение автоколонн без водителей, бескабинные электромобили и городские шаттлы с системами автономного движения. Беспилотный грузовик, который начал работать на площадке предприятия, отличается высокой точностью — погрешность навигации не превышает 3-5 см. Запуск проекта — это значимое событие не только для российского автомобилестроения, но и для промышленности в целом. Это может стать первым шагом к роботизации промышленной техники, в том числе работающей в экстремальных условиях, например, на шахтах, в карьерах и на Крайнем Севере.
Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов


Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment