antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Индии запустят блокчейн-платформу для продажи солнечной энергии



Уттар-Прадеш — самый населенный в Индии штат, где проживает 200 миллионов — проводит испытания платформы для торговли солнечной энергией. Система блокчейна позволит соседям продавать друг другу излишки электричества, выработанного солнечными панелями.

Пилотное испытание блокчейн-платформы по торговле солнечной энергией в индийском штате Уттар-Прадеш проходит в рамках программы правительства по установке в стране к 2022 году солнечных панелей мощностью 40 ГВт и сокращению зависимости от ископаемого топлива. Отвечают за проведение тестов две государственных компании — UPNEDA и UPPCL. Солнечная энергия будет вырабатываться на крышах административных зданий, пишет Decrypt.

Технологией блокчейна займется партнерская компания из Австралии Power Ledger. Ее платформа будет работать в тандеме с системами умных датчиков. В результате каждое домохозяйство сможет самостоятельно устанавливать цены, отслеживать процесс продажи энергии в режиме реального времени и обеспечивать выполнение транзакций через смарт-контракты на блокчейне.

Первая фаза испытаний должна завершиться к марту. Результаты будут использованы для разработки правил децентрализованной торговли солнечной энергии.

Платформа Power Ledger уже действует в нескольких странах, в частности, в Австрии, Японии и США.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments