antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ростелеком представил ханипоты — серверы-ловушки для хакеров



Ростелеком представил концепцию ханипотов — серверов-ловушек для хакеров, которые смогут имитировать работу уязвимого устройства или сервера. Об этом пишет РБК.

В описании технологии указывается, что обнаружив слабое место сервера — ханипот — хакер попытается проникнуть в систему именно через него. Программисты запишут все действия хакеров на серверах, а потом специалисты по кибербезопасности смогут проанализировать их, чтобы узнать методики работы тех или иных группировок.

Операторы должны самостоятельно устанавливать эти ловушки и обмениваться данными с другими компаниями. При этом концепция Ростелекома не подразумевает государственного финансирования проекта, а стоимость всей системы в компании не уточняют.

В целом операторы поддержали инициативу Ростелекома по созданию системы ханипотов, поскольку инфраструктура этих телекоммуникационных компаний до сих пор страдает от киберпреступников.

Эксперты отмечают, что сами ханипоты тоже будут представлять опасность для пользователей и операторов, поскольку хакеры смогут перенастраивать эти ловушки для своих целей.

Tags: хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment