antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые научились вызывать самоуничтожение клеток рака поджелудочной железы



В экспериментах с мышами двухнедельный курс инъекций перспективного соединения уничтожил до 90% злокачественных клеток. Это дает надежду на создание эффективной терапии против смертельно опасной болезни.

Рак поджелудочной железы практически не поддается лечению. Тем не менее, исследователи не оставляют попыток найти у этой болезни слабое место. Одно из возможных решений предложили специалисты из Тель-Авивского университета.

Как сообщает Science Daily, несколько лет назад члены команды обнаружили, что молекула под названием PJ34 может подталкивать злокачественные клетки к самоубийству. Соединение атакует раковые клетки на стадии деления, не затрагивая здоровые.

В новом исследовании ученые решили испытать молекулу на опухолях поджелудочной железы. Эксперимент проводился на ксенотрансплантатах — фрагментах человеческих опухолей поджелудочной, пересаженных мышам с ослабленным иммунитетом.

Ежедневное введение PJ34 в течение 14 дней снизило количество раковых клеток на 90% всего через месяц. У одной мыши опухоль полностью исчезла.

Следует отметить, что никаких неблагоприятных побочных эффектов, например, набора веса или отклонений в поведении, при этом не наблюдалось.

Авторы надеются, что открытие может стать основой для эффективного лечения рака поджелудочной железы у людей. Кроме того, PJ34 перспективна для борьбы с другими видами рака.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment