antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Разработаны «жидкие электроды» для замены нейроимплантов



Новая технология позволит отказаться от болезненных операций и вместо этого вводить в тело пациента жидкий электрод, который затвердеет уже внутри. На первом этапе применения методика значительно облегчит нейростимуляцию.

Электронные импланты относятся к числу наиболее перспективных медицинских технологий. Они уже используются для лечения хронической боли, мигрени и эпилепсии, а в будущем будут возвращать подвижность парализованным людям.

К сожалению, установка некоторых видов имплантов связана с болезненными инвазивными операциями, которые требуют перерезания мышц и нервных волокон. Альтернативное решение разработали специалисты из Висконсинского университета в Мадисоне, о работе которых рассказывает IEEE Spectrum.

Они создали специальные электроды, которые вводятся в организм пациента инъекцией в жидком виде и затвердевают уже внутри.

Электрод состоит из силиконовой основы и кусочков металла и в жидком состоянии напоминает хирургический клей. С помощью шприца его вводят в нужное место — например, к определенному нерву или мышце. Затем остается лиш стимулировать электрод с помощью внешнего источника тока.

Эксперименты на свиньях и крысах подтвердили, что жидкие электроды не уступают традиционным аналогам. Кроме того, их свойствами легче управлять, регулируя вязкость и толщину.

Команда готовится запустить клинические испытания технологии на людях через два года. Ученые хотят испытать, могут ли их жидкие электроды стать альтернативой опиоидным обезболивающим для страдающих от хронической боли в спине.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment