antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Tesla стала крупнейшим производителем электромобилей в мире



Конкуренция в области электрического транспорта обостряется: по совокупным продажам электромобилей Tesla впервые превзошла китайскую компанию BYD, даже если учесть китайские подключаемые гибриды.

Несколько лет назад мало кто верил, что Tesla сможет выпускать электромобили сколько-нибудь значительными объемами, однако компания сумела сделать это с тремя линейками моделей — Model S, Model X и Model 3.

Все это время Tesla напрямую соперничала по числу продаж с BYD, крупнейшим производителем электромобилей в Китае, пишет Electrek. В свое время Маск даже успел нелестно отозваться о продукции конкурентов: когда Уоррен Баффет инвестировал в BYD, и Илона спросили, что он думает об электромобилях этой компании, он только рассмеялся в ответ.

Впрочем, это не мешало BYD выпускать продукцию в устрашающих масштабах, пока Tesla елесправлялась со своим «производственно-логистическим адом«.

И вот, после появления данных за последний квартал, Tesla наконец обошла BYD. По неофициальным подсчетам, с первого квартала 2014 по октябрь 2019 Tesla поставила 807 954 электромобиля, а BYD — 787 150 единиц.

Также важно подчеркнуть, что BYD, в отличие от Tesla, выпускает не только легковые электрокары, но также гибридные автомобили, автобусы и грузовики. При этом аналитики отмечают, что за последние пять лет продажи подключаемых гибридов BYD упали по сравнению с полностью электрическими моделями.



До сих пор конкуренция между BYD и Tesla оставалась умозрительной, однако с открытием третьего автозавода Tesla — Gigafactory 3 — в Китае компания Илона Маска начнет экспансию и на местном рынке, и тогда борьба примет более острый оборот.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment