antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Россия заняла 52 место в рейтинге эффективности борьбы с изменением климата



Россия заняла 52 место в индексе эффективности борьбы с изменением климата. Всего в Международном индексе эффективности действий в области изменения климата – 2019 (CCPI) приняли участие 57 стран. Об этом «Хайтеку» рассказали представители Greenpeace.

Действия стран оценивались по 14 параметрам в четырёх основных категориях: «Выбросы парниковых газов», «Возобновляемая энергетика», «Использование энергии» и «Климатическая политика». Показатели России по всем четырём категориям оценены, как «низкие» или «очень низкие».

Кроме того, среди стран «большой двадцатки» G20 Россия показала самые худшие результаты в сфере развития возобновляемой энергии. У страны как практически нет собственных возобновляемых источников энергии сейчас, так и нет планов на их развитие в будущем — Россия собирается их увеличить всего до 2,5% к 2024 году и до 4% к 2035 году.

Эксперты отметили, что у России до сих пор отсутствует стратегия развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года, однако она сейчас находится в стадии разработки. Россия также не предпринимает шаги по установлению цены на выбросы углерода и постепенному отказу от субсидирования ископаемого топлива. Зато в стране строятся новые угольные терминалы и постоянно инвестируются средства в разработки новых месторождений.



Первые три места в индексе оказались свободными, поскольку ни одна страна еще не сделала достаточно для глобальных изменений в области экологии. На четвертом месте в индексе стоит Швеция, на пятом — Дания, шестом — Марокко. Также в десятку попали — Великобритания, Литва, Индия, Финляндия. При этом на 61 месте находится США, поскольку президент страны Дональд Трамп собирается вывести государство из Парижского соглашения и называет глобальное потепление мифом.

Tags: климат, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “климат” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments