antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

82% промышленных предприятий России считают AR перспективнее VR



82% промышленных предприятий России считают AR перспективнее VR: к такому выводу пришли эксперты AVRA – Ассоциации виртуальной и дополненной реальности России и СНГ — в первом исследовании применения VR и AR на отечественных промышленных предприятиях.

В 2019 году AR и VR для большинства промышленных предприятий в России перестали быть непонятными: были определены ключевые кейсы и параметры оценки их эффективности, отмечают эксперты. Поддержку технологии получили и на уровне государственной стратегии: летом наряду с искусственным интеллектом и робототехникой AR/VR признали сквозными цифровыми технологиями. По дорожной карте финансирование на AR/VR-проекты могут получить и стартапы, и крупные предприятия.



Согласно исследованию, только 4% участников не считают цифровизацию приоритетом, 32% поняли ее важность, но пока не предприняли необходимых шагов. Остальные же 64% уже разработали стратегию и приступили к ее реализации, а в отдельных случаях даже начали масштабировать решения. Как следует из исследования, у 58% участников на предприятиях созданы центры инноваций.

Из-за того, что 82% промышленных предприятий в России считают AR перспективнее VR, технологии дополненной реальности стали более инвестиционно привлекательными в стране, чем сфера виртуальной реальности. 68% промышленных предприятий в России планируют инвестировать в AR в 2020 году.



Кроме того, В России сейчас работает порядка 400 компаний — AR/VR-разработчиков, но только 10-15% из них работают с рынком промышленности.

Tags: Россия, виртуальная реальность, дополненная реальность, промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment