antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Цифровая маркировка лекарств снизила их нелегальный оборот в 2,5 раза

Цифровая маркировка лекарств существенно снизила их нелегальный оборот, заявил в декабре 2019 года заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов на пресс-завтраке в медиацентре «Российской газеты».

«В процессе эксперимента эксперты рынка и Росздравнадзора сказали, что по лекарственным препаратам тысячи компаний уже зарегистрировались, миллионы кодов получены были, уже видят снижение нелегального оборота в 2,5 раза. А, по оценкам компании «Биокад», по важным онкологическим препаратам они в разы отметили снижение появления несертифицированных лекарственных средств», — сообщил он.»



По его словам, за маркировку препаратов, относящихся к жизненно важным и стоящих менее 20 рублей за упаковку, плата взиматься не будет.

Виктор Евтухов также отметил, что благодаря этому проекту можно будет контролировать попадание на рынок медикаментов, которые поступают в рамках госзакупок в государственные учреждения. Оборот таких фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств будет невозможен, заверил он.

Обязательная маркировка всех лекарственных средств в России, как предполагалось ранее, начнется с 1 января 2020 года.

При этом 11 декабря 2019 года Государственная Дума одобрила во втором чтении законопроект об этапности внедрения обязательной маркировки лекарств, продлив переходный период на полгода — до 1 июля 2020 года.

1 октября 2019 года в России стартовала цифровая маркировка и прослеживание лекарств: на каждую упаковку препаратов, предназначенных для лечения высокозатратных нозологий, наносится уникальный цифровой код, информация о движении данных препаратов по товарной цепочке передается в систему на каждом этапе. Это позволит гарантировать подлинность лекарств и прослеживать их от производства до выдачи пациенту.

Tags: Россия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment