antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Резидент «Сколково» построил виртуальный завод для «Норникеля»



Компания VR Professionals, резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково», создала виртуальный «Серный проект», который «Норникель» реализует на своем Медном заводе. Об этом 18 декабря 2019 года сообщили в фонде «Сколково». Предполагается, что это не только поможет заглянуть в будущее, но и повысит скорость обучение персонала.

В ходе проекта команда VR Professionals воссоздала производственную линию «Серного проекта» Медного завода в виртуальной реальности. Это экологическая инициатива корпорации, направленная на улучшение окружающей среды в Норильском промышленном регионе. Предполагается, что с её помощью «Норникель» к 2023 г. сможет улавливать 1,5-1,7 млн тонн диоксида серы в год.

В целом рбота над проектом позволила VR Professionals заглянуть в будущее: на осуществление «Серного проекта» Медного завода «Норникелю» потребуется порядка пяти лет. А на VR-заводе реалистично визуализированы соответствующие технологические процессы.

Модель производственной линии создана на основе Unreal Engine 4 и универсальной платформы по организации и управлению обучения в виртуальной реальности VR Professionals. Решение позволит сотрудникам знакомиться с оборудованием, расположенным на реальном заводе. В перспективе, благодаря VR-технологиям компания «Норникель» получит возможность на порядок снизить время выхода работника Медного завода на линию.

«Проект VR Professionals для "Норникеля" представляет собой интересный симбиоз отечественной образовательной VR платформы и "игрового" движка от международного вендора Epic Games. Это, с одной стороны, подтверждает экономическую эффективность макетирования и создания образовательных сценариев в VR, а с другой – является ярким примером трансфера технологий из игровой разработки в бизнес-приложения, – отметил Алексей Каленчук, руководитель направления «Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации» Кластера информационных технологий Фонда «Сколково».»

Tags: завод, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment