antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Facebook представила ИИ, который может решать сложные математические задачи



Исследователи из Facebook AI Research представили ИИ, который может решать сложные математические задачи. Сначала его научили воспринимать формулы и краткую запись, а после этого — обучили вычислениям на массиве из 100 миллионов уравнений.

Исследователи объяснили, что нейронные сети получили широкое распространение в распознавании образов, лиц, объектов, игр в шахматы или го. Однако в этом случае ученые ставили перед собой другую задачу — они хотели научить ИИ выполнять задачи, которые связаны с символической логикой — областью, где выводы делаются после вычислений внутри строгого символического языка. Схожие ИИ же пока могут только быстро складывать, делить или умножать большие целые числа.

Гийом Лампл и Франсуа Шартон из Facebook AI Research отметили, что для этой задачи они разработали алгоритм, который делает свою работу за считанные секунды. Они обучили нейронную сеть делать необходимые выводы, воспринимая сложные формулы. Ученые уверены, что это первый шаг к новому способу применения нейросетей за рамками традиционных задач, с которыми уже справляется ИИ.

Cначала исследователи решили проблему, с которой сталкиваются другие нейронные сети — они неправильно воспринимают стандартные формулы. Разработка от Facebook воспринимает все математические сокращения и может интерпретировать их для дальнейших вычислений. После этого исследователи собрали базу из математических задач разной сложности, на которых обучался ИИ.

Нейронная сеть научилась решать даже самые сложные математические задачи. При этом она часто находит несколько решений для одной и той же задачи.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment