antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В России на научные исследования в 2020 году выделят 505 млрд рублей



Более 505 млрд рублей в 2020 году выделят власти России на научные исследования. Из них 47 млрд рублей будут выделены на реализацию нацпроекта «Наука». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Татьяну Голикову.

В 2019 году из федерального бюджета на научные исследования и разработки гражданского назначения было выделено 473 млрд рублей, из них 37 млрд рублей — на нацпроект «Наука».

Общая сумма вложений в нацпроект «Наука» с 2018 по 2024 год составит около 630 млрд рублей. В рамках нацпроекта российские власти планируют создать 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики.

Также в рамках «Науки» в России должна появиться сеть международных математических центров и точек геномных исследований, обновиться не менее 50% приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки. Помимо этого, деньги должны быть выделены на «развитие передовой инфраструктуры научных исследований и разработок, инновационной деятельности, включая создание и развитие сети уникальных установок класса «мегасайенс»».

При этом США на научные исследования выделяют более $500 млрд ежегодно, Китай — почти $450 млрд, а Япония — $168 млрд.

На оборону Россия в 2020 году собирается потратить 1,9 трлн рублей — почти в 4 раза больше, чем на науку.

Tags: Россия, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment