antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Швейцарский изобретатель показал ранец-крыло с вертикальным взлетом



Смельчаку, надевшему такой реактивный ранец, не обязательно выпрыгивать из самолета — новое изобретение Ива Росси позволяет подняться в воздух с земли и без особых усилий.

Невозможность взлететь с земли всегда была самым слабым местом ранца-крыла, изобретенного швейцарским летчиком Ивом Росси, пишет New Atlas. Прыгать с самолета было неудобно, но как только пилот оказывался в небе, его было не остановить — он парил, нырял и зависал на месте, как птица.

Новая модель оснащена более мощными турбо-двигателями Jetcat P550, установленными на каждом крыле, которые обеспечивают достаточно вертикальной тяги, чтобы взлететь вверх со скоростью 180 км/ч. Вдобавок, команда инженеров разработала автономную систему автоматической балансировки при взлете.





Результат этой работы Росси показал во время демонстрационного полета над озером. Руки пилота совершенно свободны, все управление встроено в перчатки, а автоматика сама поддерживает равновесие. Завершив полет, Росси на видео мягко приземляется на ноги.



Тестирование ранца-крыла продолжится в будущем году, обещает изобретатель.



Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment