antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Найден способ вылечить диабет первого типа



Слабое место диабета нашли на ранней стадии развития болезни в организме. Воздействуя на новую мишень, ученые смогут замедлить заболевание, а в перспективе — вылечить его.

Группа ученых из Германии расшифровала молекулярный механизм, нарушающий стабильность и дифференциацию регуляторных Т-клеток (Tregs), которые предотвращают сверхактивные иммунные реакции в организме. При развитии сахарного диабета первого типа защитные свойства Т-клеток ослабевают, что разрушает инсулин продуцирующие бета-клетки поджелудочной железы. Теперь появился способ это исправить. Работа опубликована на сайте Немецкого центра исследований диабета.

Ученые определили механизм, который на ранней стадии диабета приводит с уменьшению количества функциональных Tregs-клеток. Решающую роль в этом процессе играет молекула miRNA142-3p.

Высокий уровень miRNA142-3p способствует развитию и прогрессированию чрезмерной аутоиммунной реакции, показали исследования. MiRNA142 снижает экспрессию белка Tet2 в Tregs-клетках, а это в свою очередь приводит к эпигенетическим изменениям в гене Foxp3. Этот каскад реакций снижает общее количество Tregs-клеток и нарушает их стабильность.

«Мы определили прямую связь между miRNA142-3p и нарушением функции Tregs-клеток, которые впоследствии приводят к развитию диабета», — прокомментировала соавтор исследования Кэролайн Дэниэл.

В экспериментах на лабораторных животных ученые ингибировали miRNA142-3p, после чего количество функциональных Tregs-клеток постепенно увеличивалось, а аутоиммунная реакция в организме снижалась.

«Целевое воздействие на miRNA142-3p открывает новые возможности для подавления сверхактивной иммунной реакции против инсулин продуцирующих бета-клеток», — подчеркнули авторы. Наиболее эффективный способ нацеливания на новую терапевтическую мишень протестируют в следующих этапах исследований.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments