antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Как Китай решает проблему с парковкой при помощи ИИ

К декабрю 2019 года в Китае появилось около 250 млн автомобилей, однако количество парковочных мест далеко не соответствует реальным потребностям городских жителей. В среднем на каждую машину в Китае приходится менее 0,8 парковочных мест, причем дефицит особенно остро ощущается в городах первого и второго уровня. Поэтому Китай решает проблемы парковки с помощью искусственного интеллекта и других технологий.

Например, основанная в 2006 году компания Sunsea Parking предоставляет ряд услуг, включающих управление городскими парковками, планирование и проектирование парковок, а также интеллектуальную парковку. Эта пекинская компания занимает около 1% рынка и является одним из лидеров парковочной отрасли. Ее цель состоит в том, чтобы увеличить количество парковочных мест с более чем 200 000 (включая 3800 мест в аэропорту Хунцяо) до 1 млн в ближайшие пять лет.


Китай решает проблемы парковки с помощью искусственного интеллекта и других технологий

Когда мы впервые начали изучать этот сектор четыре года назад, то решили, что возможностей здесь гораздо больше, чем в Европе и Японии, — сказал один из управляющих компании и добавил, что рост числа владельцев автомобилей, дерегулирование рынка и усовершенствование технологий будут и в дальнейшем способствовать росту парковочной отрасли.

Несмотря на нехватку парковочных мест в Пекине, некоторые крупные города, такие как Шанхай, уже близки к точке насыщения и требуют инновационных способов управления парковками. Большие данные, работа с картами и мобильные платежные системы все чаще используются в Китае для контроля работы парковок, и эти технологии, наряду со "стереогаражными" системами, позволяют избежать пробок в городских районах в часы пик. "Стереогараж" означает механизированную систему парковки, в которой роботизированный лифт поднимает транспортные средства на несколько уровней, расположенных слоями.


Стереогараж в Китае

Благодаря инвестициям в Sunsea Parking компания Warburg Pincus надеется внедрить передовые технологии в свою интеллектуальную систему управления парковкой, которая должна со временем повысить рентабельность предприятия. Интеллектуальные парковочные системы на основе ИИ используют камеры и датчики для сбора данных о парковочных местах в режиме реального времени. Система постоянно анализирует данные, включая движение и тип транспортных средств, пиковые часы и частоту смены автомобилей на парковочных местах, чтобы предсказать будущие тенденции. В сочетании с цифровыми методами оплаты в точках въезда и выезда интеллектуальная система парковки позволяет сэкономить время водителей и сократить расходы операторов.



Благодаря инвестициям в Sunsea Parking компания Warburg Pincus надеется внедрить передовые технологии в свою интеллектуальную систему управления парковкой, которая должна со временем повысить рентабельность предприятия

Менеджеры Warburg Pincus считают, что рыночный потенциал интеллектуальной системы парковки огромен и быстро растет, поэтому все компании, работающие в этой отрасли, стремятся задействовать все существующие земли и максимально использовать новейшие технологии для увеличения парковочных мест. Например, основанная в 2015 году компания AIpark представила систему на основе ИИ для управления придорожными и гаражными парковками, которая позволяет водителям заранее бронировать парковочные места, предлагает навигационные услуги и использует роботов для автоматической парковки.



Автоматическая система управления парковкой под названием AI Park One уже установлена на более чем 2000 парковок в таких городах, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Тяньцзинь. Кроме того, существует оператор AirParking, который использует модель, подобную Airbnb. Компания предоставляет услуги парковки через мобильное приложение, предлагая неиспользуемые площади от некоторых крупнейших застройщиков страны.

Tags: Китай, авто, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment