antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Исследование: 53% сотрудников пережили профессиональное выгорание в 2019 году



HR-компания Hays представила ежегодное исследование российского рынка труда и занятости Salary Guide 2019. В Rusbase ознакомились с его результатами.

Согласно данным, за 2019 год 56% компаний увеличили штат сотрудников. Активнее всего нанимали работников в сферах автомобилестроения (100%), сельского хозяйства (83%), медиа и индустрии развлечений (67%), телекоммуникации и связи (67%).

74% работодателей заявляют, что за прошедший год подняли зарплаты.

Привлечение и удержание квалифицированного персонала — все еще одна из главных проблем, которая стоит перед компаниями, отмечают в Hays. Для ее решения 35% из них привлекают студентов на стажировки, еще 35% повышают квалификацию имеющихся сотрудников, 28% нанимают профессионалов из других индустрий.

В Hays отметили, что работодатели продолжают идти на уступки сотрудникам. В 2019 году 63% компаний предлагали возможность работы по гибкому графику. 61% опрошенных сказали, что у них нет дресс-кода.

Однако это не всегда помогает справиться с профессиональным выгоранием.

53% работников говорят, что сталкивались с проблемой выгорания лично. Еще 38% наблюдали, как его переживали коллеги.

Испытывая выгорание, большинство опрошенных (47%) предпочитают сменить место работы. К помощи психолога прибегают лишь 6%.

В качестве выхода из ситуации 13% работодателей предлагают повышение зарплаты. Но 13% предпочитают расстаться с таким сотрудником, поскольку считают, что от этого страдает не только его работа, но и вся команда.

9% организаций готовы предоставить длительный отпуск при выгорании, 6% работодателей направляют сотрудников к карьерному консультанту, 2% — к психологу. Только 2% компаний меняют спектр задач или проектов.

При этом 12% работодателей считают, что выгорание — это личная проблема работника.

Также сообщается, что 53% компаний сталкивались с разными видами трудового гостинга – ситуацией, когда работник внезапно перестает выходить на работу и на связь с работодателем. Обычно это происходило после собеседования или в первые дни после приема сотрудника на работу.

Исследование проводилось с августа по октябрь 2019 года, в нем приняли участие 3480 профессионалов и 413 работодателей — представителей российских и зарубежных компаний, ведущих свою деятельность в РФ.

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment