antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Посмотрите на Fingerbot — он может сделать почти любое устройство в доме умным



Компания Adaprox представила Fingerbot — брелок, который позволит сделать почти любой предмет в доме умным. Об этом говорится в сообщении компании.

Устройство представляет собой небольшой кубик с выдвигающимся механизмом. Он плотно закрепляется на любой поверхности — будь то металл, стекло или пластик, — и позволяет дистанционно нажимать на кнопку включения электроприбора или иных видов бытовой техники.

Fingerbot работает через приложение (доступно для iOS и Android)— пользователь может дать устройству команду нажать кнопку, например, на мультиварке или плите, находясь за несколько километров от дома.



Устройство принимает сигнал через Wi-Fi или Bluetooth и может включить любой прибор, который запускается при нажатии или повороте ручки. Пользователь может управлять устройством через голосовых помощников Google Assistant, Siri и Alexa, а также подключать его к Google Home и IFTTT.

В сообщении компании говорится, что робот потребляет очень мало энергии и имеет аккумулятор, способный работать до шести месяцев без подзарядки.



Adaprox собирает средства на производство устройства через краудфандинговую платформу Kickstarter — проекту уже почти удалось достичь требуемой суммы в $20 тыс. Планируется, что первые поставки Fingerbot инвесторам состоятся в мае 2020 года.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments