antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Беспилотный робот на зимней резине начал доставлять еду из ресторанов

В конце декабря 2019 года компания Refraction AI выпустила беспилотного робота REV-1, который оснащён колесами на зимней резине и которые доставляет еду и напитки на дом из ресторанов.

Стартап Refraction AI основали профессоры робототехники из Мичиганского университета. Поэтому в рамках пилотного проекта трёхколёсный робот был запущен в ближайшем городке штата Мичиган, Энн-Арбор. Устройство 1,5 метров высотой, 1,3 метров длиной и 75 см шириной легко передвигается по велосипедным дорожкам, развивая скорость до 25 км/ч. Для ориентации в пространстве робот REV-1 использует 12 камер и ряд радиолокационных и ультразвуковых датчиков. В отсеке REV-1 можно разместить до пяти пакетов с продуктами или готовыми блюдами, однако пока роботы перевозят не больше одного заказа за раз.


Refraction AI выпустила беспилотного робота REV-1, который оснащён колесами на зимней резине и которые доставляет еду и напитки на дом из ресторанов

Соучредитель и генеральный директор Refraction AI Мэтью Джонсон-Роберсон заявил, что основное преимущество нового робота в его неприхотливости и способности работать даже в очень плохих погодных условиях.

С экономической точки зрения не имеет смысла использовать лидар стоимостью $10 000 для доставки еды на сумму $10, — пояснил Джонсон-Роберсон.

Отказавшись от более дорогого лидарного датчика, разработчики смогли сохранить общую стоимость робота в пределах $5000. Из-за таких ограничений робот не может передвигаться по тротуарам с пешеходами, однако ему это и не требуется, считают разработчики, велосипедных дорожек более чем достаточно.

К концу декабря 2019 года роботы доставляют еду в ограниченной зоне из четырех местных ресторанов, но при успешном завершении пилотной фазы проекта роботы-вездеходы должны появиться сразу в нескольких городах. Заказ передается REV-1 через мобильное приложение, обеспечивающем оплату и отслеживание доставки. Робот из ближайшего автопарка направляется в ресторан, где сотрудники помещают заказ в главный отсек. Клиенты получают уведомление о прибытии робота и могут забрать заказ, введя уникальный код, который получат через приложение сразу после выбора блюда и способа доставки.

Tags: беспилотник, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment