antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Бляшки в мозгу удалили с помощью звуков



Амилоидные бляшки, которые мешают работе мозга мышей, удалили с помощью звуков. В будущем эти опыты могут привести к появлению дешевого и безлекарственного способа лечения нескольких форм деменции.

Исследования, проведенные в MIT, показали, что стробоскопические лампы и низкочастотное жужжание можно использовать для воссоздания мозговых волн, потерянных при болезни. Также этот метод позволяет удалить часть амилоидных бляшек, которые могут образоваться в мозгу.

Эту технику пока не опробовали на людях, поэтому исследователи просят не переоценивать результаты исследования. Кроме того, мозговые волны у мышей и людей работают по разному. Однако если похожие результаты можно будет получить и у людей, то в будущем появится дешевый и безлекарственный способ лечения нескольких форм деменции.

Исследователи объяснили, что нейроны мозга человека и некоторых животных генерируют электромагнитные волны. Одни из видов колебаний — гамма-частоты, пульсирующие по всему мозгу со скоростью от 30 до 90 волн в секунду.

Гамма-волны прекращаются или замедляются при некоторых болезнях — например, у людей с Альцгеймером. Вспышки света и низкое жужжание же могут индуцировать гамма-колебания в мозге, уничтожая амилоидные бляшки в его префронтальной коре. В MIT отметили, что мыши, после этих процедур, значительно лучше справлялись с несколькими когнитивными задачами.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment