antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые создали модифицированный активированный уголь для очистки воды от железа



Ученые создали модифицированный активированный уголь для эффективной очистки воды на станциях водоснабжения. В частности, вещество позволит сделать пригодной для дальнейшего использования воду с высоким содержанием железа, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы университета «МИСиС».

Повышенное содержание железа в питьевой воде приводит увеличению риска развития заболеваний почек и печени, а также увеличивает вероятность инфарктов и повреждения тканей при инсультах.

Для водопроводных труб повышенное содержание железа в воде также вредно: оно приводит к образованию слизи, в которой размножаются бактерии. В результате это приводит к коррозии и разрушению материала.

Исследователи создали модифицированный активированный уголь, который позволяет снизить содержание железа в воде до допустимых значений.

«Ученые из «МИСиС», Университета Лимерика, Института общей и неорганической химии Национальной академии наук Беларуси и Белорусского национального технического университета представили инновационный, экологичный и малозатратный способ получения высокоэффективных фильтрующих материалов для снижения уровня железа в питьевой воде. В основе разработки — особая модификация угля, которая позволяет более чем в три раза эффективнее в сравнении с обычным активным углем связывать железо в составе грунтовых вод, поступающих в систему водоснабжения. Метод фильтрации уже в первых порциях отфильтрованной воды обеспечивает остаточное содержание железа <…> на уровне 0,1 мга на литр»
«МИСиС»


Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment