antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В России начнут предлагать дистанционные услуги нотариусов до конца 2020 года



Как сообщает ТАСС, в конце 2020 года в России появится цифровой нотариат. Через единую биометрическую систему можно будет подать заявку и получить профессиональные услуги нотариуса.

Дистанционно можно будет получить документы о начале наследственного дела, обратиться за совершением нотариального действия, подавать и получать отданные на хранение документы (или их скан-образы) в электронном виде.

Таким путем, согласно закону, два и более нотариуса, чьи офисы расположены в разных частях страны, смогут составлять один документ. В Минюсте считают, что это будет полезно для бизнеса.

Заявления будут подавать через Единый портал госуслуг. Проверять личность начнут через Единую систему идентификации и аутентификации и с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

Персональные данные также смогут проверять через единую биометрическую систему. Для проверки подлинности самого нотариального документа введут машиночитаемую маркировку.

Как пояснили ТАССу в Минюсте, закон о цифровом нотариате станет одним из главных в юридической сфере в 2020 году. Он будет «направлен на повышение востребованности нотариальной защиты прав граждан и юридических лиц».

Текст закона был опубликован 28 декабря 2019 года, он должен вступить в силу ровно через год после опубликования.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment