antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Проект Neon представил реалистичные аватары человека



Проект Neon компании Samsung представил реалистичные аватары человека. Цифровые копии сделаны на основе сканирования реальных людей, но они могут генерировать свои жесты, выражения, движения и фразы.

Руководитель проекта Neon, исследователь Пранав Мистри, анонсировал, что команда скоро представит свою новую разработку на выставке CES. Она работает на основе технологии Core R3, которая может автоматически генерировать движения, эмоции и речь на нескольких языках.

Кроме того, в сети появилось видео, которые взяли из исходного кода сайта Neon. На них показаны виртуальные люди, которые очень похожи на настоящих. Однако исследователи отмечают, что пока неизвестно, до какой степени они генерируются автоматически.



Исследователи опубликовали материалы о шести аватарах. Изначально эти видео попали на Reddit, но теперь их удалили. Посмотреть их можно на YouTube.

Автор издания The Verge отмечает, что до пояснений со стороны создателей аватаров остается множество вопросов — например, до какой степени эти аватары сгенерированы компьютером? Насколько хорошо они говорят и выражают эмоции? Журналист отмечает, что если аватары действительно будут похожи на тех, что показаны на видео, то их можно принять за настоящих людей и это будет «огромным скачком вперед по сравнению с современными технологиями».

Tags: аватар, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “аватар” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment