antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Adobe показала, как ИИ может редактировать фотографии за несколько секунд



Компания Adobe показала, как ИИ помогает редактировать фотографии за несколько секунд. Исследователи также продемонстрировали технологию, которая может автоматически создавать вертикальные видео из горизонтальных.

Компания Adobe показала свою новую разработку — помощник для пользователя на основе ИИ, который позволяет за секунду удалить или изменить фон, выбрать отдельные объекты с помощью объединенных возможностей движка ИИ от Adobe и чипов Intel.

Исследователи также продемонстрировали вертикальную технологию Adobe на основе ИИ, которую можно использовать для создания вертикальных видео из горизонтальных. Технология не просто обрезает видео: она может сфокусироваться на основном объекте и автоматически переделать материал для разных форматов. Так пользователям не придется вручную редактировать видео для Snapchat или Instagram Stories.



Ранее команда исследователей Adobe и Университета Беркли обучили искусственный интеллект (ИИ) распознавать манипуляции с лицами на фотографиях, которые редактировали в Adobe Photoshop. Ученые надеются, что «этот инструмент поможет восстановить доверие к цифровым медиа в то время, когда подделки становятся более популярными».

Команда обучила нейронную сеть распознавать изменения в изображениях, сделанных с помощью функции Face Away Liquify в Photoshop, которая была разработана для изменения глаз, рта и других черт лица людей. При тестировании нейронная сеть обнаруживала изменения изображений в 99% случаев. Для сравнения, люди, видевшие те же фотографии, заметили изменения только в 53% случаев. Инструмент также смог вернуть изображения к их прежнему состоянию.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment