antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Impossible Foods представила искусственную свинину



Растительная имитация свинины позволит захватить восточноазиатские рынки, а также станет основой для новых продуктов, например, искусственных сосисок. Попробовать ее можно будет уже в ближайшие недели в ресторанах Burger King.

Калифорнийский стартап Impossible Foods — один из лидеров молодой, но быстро растущей отрасли по производству искусственного мяса из растительных компонентов. До сих пор успехи компании были связаны c одним продуктом — котлетами Impossible Burger, имитирующими говядину. Теперь линейка расширилась за счет искусственной свинины. Новый продукт получил название Impossible Pork.



«Невозможная свинина» будет представлена в продаже в виде фарша и сосисок. Последние станут основой для круассендвичей Impossible Croissan’wich, которые появятся в меню нескольких американских ресторанов Burger King в конце этого месяца.

Как отмечает New Atlas, во многих регионах, особенно в Восточной Азии, предпочитают свинину. Impossible Pork позволит многим местным потребителям перейти на растительное мясо, не отказываясь при этом от любимых блюд. Кроме того, настоящую свинину выращивать все дороже из-за неизлечимой болезни, поражающей животных по всему миру.

В основе нового продукта лежит фирменный ингредиент Impossible Foods — молекула под названием гем, которая определяет окраску и отчасти вкус мяса. Компания получает ее из генетически модифицированных дрожжей, а затем добавляет в смесь из растительных белков.

Конечная цель компании — перевести значительную часть человечества на мясо из растительных компонентов. Это должно снизить давление на окружающую среду, в том числе на уязвимые экосистемы типа тропических лесов, а также замедлить климатические изменения.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments