antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Toyota построит город будущего для испытания ключевых технологий



Акидо Тойода, глава Toyota, планирует построить город будущего на месте бывшего автомобильного завода. На 70 гектарах земли компания будет тестировать технологии искусственного интеллекта, роботов, умные дома, интернет вещей, цифровое здравоохранение и чистую энергетику.

Toyota представила свое видение города будущего на Выставке потребительской электроники CES 2020 в Лас-Вегасе. Компания разрабатывала проект восемь месяцев, а теперь готова представить свое видение. Цель — заложить фундамент новых технологий градостроения. Но сначала будет создана виртуальная копия города, чтобы протестировать идеи и учиться на собственных ошибках, пишет TechCrunch.

«Представьте себе полностью управляемое место, в котором исследователи, инженеры и ученые имеют возможность свободно тестировать технологии беспилотников, мобильности как услуги, робототехники, умных подключенных домов, ИИ и многого другого — в реальной среде», — рассказал Тойода, главный идеолог проекта. В шутку он называет себя японской версией Вилли Вонки, героя произведения «Чарли и шоколадная фабрика».



В Woven City — такое название получил проект — полностью подключенная экосистема будет работать на энергии водорода, а бытовые заботы возьмут на себя роботы. Датчики и ИИ позаботятся об основных потребностях жителей. В новом городе, построенном на месте бывшей фабрики у подножия горы Фудзи, будут проложены три типа дорог — для пешеходов, для велосипедов и скутеров и для автономного транспорта. В частности, там будут курсировать шаттлы e-Palette, над которыми работают в Toyota.



За архитектурную часть отвечает известный датский инженер Бьярке Ингельс, автор штаб-квартир Google в Калифорнии и Лондоне и Lego House в Дании.



Первые жители появятся там в 2021 году, пообещал Акидо Тойода. Компания надеется, что горожанами Woven City станут сотрудники Toyota, их семьи, вышедшие на пенсию служащие и студенты.

Tags: города
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment