antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Иммунные клетки человека впервые вырастили в пробирке



Открытие поможет лучше понять, как развивается иммунная система и почему происходят сбои, приводящие к диабету первого типа и раку. В более отдаленной перспективе методика может стать основой для прорывной иммунотерапии.

Команда исследователей из Детского научно-исследовательского института Мердока в австралийском Мельбурне впервые вырастила иммунные клетки человека в пробирке. Как отмечает Phys.org, открытие может стать основой для новых методов управления иммунной системой.

Чтобы достичь успеха, ученые объединили два мощных лабораторных метода — генную инженерию и новый подход к выращиванию стволовых клеток. Они превратили клетки кожи в плюрипотентные стволовые клетки, а затем направили их по пути развития лимфоцитов.

Также в клетки внесли особую мутацию, благодаря которой они светились в присутствии белка RAG1 — индикатора ранних стадий развития лимфоцитов. Он играет ключевую роль в формировании иммунного ответа на инфекции и вакцины.

Ориентируясь на светящийся маркер, исследователи отделили клетки, которые превратились в аналоги молодых лимфоцитов.

После этого эксперименты подтвердили их способность формировать более специализированные виды иммунных клеток.

Авторы уверены, что открытие поможет лучше понять, как формируются первые иммунные клетки организма, которые возникают еще до появления у эмбриона костного мозга. Кроме того, выращивание иммунных клеток в пробирке даст основу для исследования детской лейкемии и диабета первого типа.

В более отдаленной перспективе искусственно выращенные лимфоциты можно будет использовать для иммунотерапии и разработки персонализированных методов лечения.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments