antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

DnaNudge подберет идеальный рацион на основе ДНК



Программа проанализирует геном пользователя и определит, какие продукты ему следует есть, а от каких лучше оказаться. Разработчики обещают, что приложение защитит от хронических заболеваний. Скептики считают затею антинаучной.

Современные методы позволяют выявить склонность к различным болезням на основе генетического анализа. Компания DnaNudge, о которой рассказывает Digital Trends, предлагает пойти дальше и использовать эту информацию для подбора идеального рациона.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо передать компании образец ДНК. Сделать это можно либо с помощью домашнего набора, который отправляется по почте, либо посетив офис стартапа в Лондоне. Расшифрованный геном используется, чтобы оценить предрасположенность клиента к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и связанным с ними проблемам.

Полученная генетическая информация загружается либо в мобильное приложение смартфона, либо на специальный умный браслет. Программа содержит данные о сотнях миллионов продуктов, которые можно купить в супермаркете, и указывает полезные и вредные для клиента.

Чтобы получить рекомендацию, достаточно отсканировать штрих-код продукта. Программа сопоставит его со своей базой данных и просигнализирует цветом.

Зеленый сигнал будет означать, что продукт можно употреблять в пищу, оранжевый — что злоупотреблять им не следует, а красный — что лучше воздержаться от покупки.

Реакция программы меняется в зависимости от наследственности пользователя. Например, если он предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, еда с высоким содержанием соли окажется для него в красной зоне. В противном случае приложение пометит ее зеленым. Браслет также работает как фитнес-трекер и учитывает физическую активность при выдаче рекомендаций.

Создатели DnaNudge подчеркивают, что он не предназначен для быстрого похудения. Кроме того, советы следует рассматривать в качестве рекомендаций, а не жестких запретов.

Однако при правильном использовании и в сочетании со здоровым образом жизни он якобы может снизить риск хронических заболеваний.

Продажи услуги уже стартовали в Великобритании, а скоро за ними последуют и США. Стоимость ДНК-анализа и браслета — $160.

Следует заметить, что научная основа технологии может оказаться не такой крепкой, как утверждают ее создатели.

Связи между наследственностью и хроническими болезнями очень сложны, так что полагаться исключительно на генетику в попытке подобрать «идеальный рацион» может быть ошибочной стратегией. Кроме того, даже если вы не находитесь в группе риска, разумно ограничивать употребление соли, алкоголя и жирной пищи.

Tags: ДНК, гены
Subscribe

Posts from This Journal “ДНК” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment