antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые создали самую прочную батарею в мире



Ученые из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса создали самую прочную батарею в мире. Она может выдержать огонь, любые химические составы, воду и даже выстрелы.

Команда исследователей под руководством физиков из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса (APL) в течение пяти лет разрабатывала литий-ионную батарею, которая устойчива к любым видам деформаций. Ученые пробовали разрезать, сгибать, стрелять в нее и пропитывать различными веществами, но она продолжала работать. Теперь исследователи сделали ее еще и огнеупорной.

Для изготовления батареи использовали электролит — химический состав, который разделяет положительный и отрицательный заряд. Команда APL выяснила, что, увеличивая концентрацию солей лития и смешивая электролит с полимером — материалом, напоминающим очень мягкий пластик — они могут обеспечить работу батареи в условиях, при которых она раньше не работала.

В ходе каждого испытания батарея продолжала работать. После того, как ее сожгли, обугленную часть отрезали, но даже в этих условиях она работала в нормальном режиме в течение 100 часов.

Команда APL уже ведет переговоры с нераскрытыми производителями, которые, по их словам, могли бы интегрировать новый химический состав и форм-фактор в существующие литий-ионные производства. По его словам, она может появиться на рынке в течение двух лет.

Tags: батарея
Subscribe

Posts from This Journal “батарея” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments