antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Четверть россиян хотели бы в 2020 году радикально сменить профессию — исследование



Более четверти россиян (26%) хотели бы в 2020 году радикально сменить профессию, говорится в исследовании «Авито Работы».

Среди специалистов, настроенных на карьерные изменения, больше всего недовольны своей работой няни, официанты и работники бьюти-сферы, а среди жителей разных регионов сменить ее чаще всего мечтают сибиряки.

Исследование показало, что жители страны настроены на перемены: 75% хотели бы поменять что-то в профессиональной деятельности в 2020 году. Больше всего таких среди опрошенных в возрасте 25-34 лет (82%). Самые консервативные — респонденты старше 55 лет. Более 40% из них не хотят ничего менять в наступившем году.

Опрос также показал, что 60% россиян ждут от 2020 года повышения зарплаты, 26% – продвижения по службе или смены должности, а 23% хотят пойти учиться.



В целом по стране среди представителей массовых профессий больше всего настроены на изменения курьеры (94% представителей этой профессии), уборщики (92%) и сотрудники колл-центров (87%).

Среди профессиональных групп на смену рода деятельности наиболее настроены няни (45%), официанты (43%) и работники бьюти-сферы (41%). Желающих выйти на новую должность больше всего среди аниматоров/вокалистов (59%), а также среди официантов
и барменов (54%).

Повышения зарплаты больше всего ждут уборщицы (76%) и аниматоры/вокалисты/ведущие праздников (72%). Самые мобильные – грузчики: 27% хотели бы в 2020 году переехать в другой регион. К обучению больше всех стремятся работники бьюти-сферы (64%) и курьеры (51%). Парикмахеры, массажисты и другие представители индустрии красоты также лидируют среди тех, кто хотел бы изменить график работы (40%).

Tags: 2020, Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment