antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Лазеры спутника начали использовать для прогноза погоды



Лазеры европейского спутника Aelous начали использовать для прогноза погоды. Это поможет улучшить краткосрочные прогнозы — на ближайшие 1-3 дня.

Данные европейского спутника Aelous для измерения скорости ветра начали использовать для оперативных прогнозов погоды. Устройство следит за направлением и скоростью ветра с помощью ультрафиолетового луча, улавливая отражение света по мере того, как он рассеивает молекулы и частицы, переносимые по воздуху.

Европейский центр по прогнозированию погоды уже делал предварительные выводы, исходя из этих данных и теперь подтвердил, что они надежны для повседневного использования. Британская организация, расположенная в Рединге, теперь вносит данные в свои цифровые модели, которые прогнозируют погоду на 1-3 дня вперед.

В 2020 году Meteo France и DWD (Германия) также начнут использовать данные спутника. Исследователи из США также проводят имитационное моделирование для оценки ее преимуществ.

Данные исследователей о ветре всегда были разрозненными. Обычно их получали с помощью анемометров, метеорологических шаров и самолетов. При этом спутники, которые также могут передать данные о движении ветра, исходили из того, в какую сторону направляются облака или какую неровность можно наблюдать в морях.

Однако исследователи отмечают, что это ограниченные показатели, которые говорят о том, что происходит в определенных местах или на определенной высоте. Aeolus же собирает данные о ветре по всей Земле до стратосферы, в пространстве, высотой 30 км.

Европейское космическое агентство (ESA) запустило спутник Aeolus в августе 2018 года, подготовка к миссии шла 16 лет. Спутник сначала прошел трехмесячный тестовый период, по его завершении специалисты начали анализировать полученные данные о ветрах и составлять на их основе модели и карты.

Tags: лазер
Subscribe

Posts from This Journal “лазер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment